Сила и слабость

Марина Терентьева
Чужой оставаясь на пышных застольях,
Смертельного яду вкусила немало.
Я стойкой и сильной была перед болью,
А перед любовью беспомощной стала...

Ступала по углям босыми ногами,
Калечила в странствиях душу и тело.
Беседуя твёрдо и дерзко с врагами,
С любимым я слов подобрать не умела.

Я помнила долгой дороги начало,
Отрезок, в который сложились минуты.
Казалось: всю силу свою растеряла,
И стала в любви уязвимой как будто.

Хотелось кричать мне: "Ну, где же ты, милый?!
Зачем я с тобой на мгновенье рассталась?"
В любви - бесконечная женская сила.
В любви - безграничная женская слабость.