Историческое

Сергей Ерохин 2
"По Питеру бродят поэты..."

По Питеру бродят поэты,
Но это еще полбеды!
Полпитера - вроде поэты,
Создатели белиберды:
Усталые какбыпоэты,
Угрюмые типапоэты,
Убогие тожепоэты -
Остатки великой орды;
Обрывки всемирного плана;
Осколки вселенской тоски...
Блуждают - как стадо баранов;
Нелепы - как старый эскиз:
Отсталые какбыпоэты,
Обрюзгшие типапоэты,
Опухшие тожепоэты -
Культурный такой эпикриз...

Сергей Адамский

............


Ордой налетели поэты
на Землю, в начале времен.
(историки правду об этом
со всех позакрыли сторон)
Была жесточайшая битва
проиграна ими и мир
вокруг воцарился.

Молитва
Богам всколыхнула эфир.

Но правда наружу сочится
сквозь щели и дырочки стен -
Поэзия раненной птицей
покинуть пытается плен.
Поэты, кто выжил - калеки,
убогие, прочая шваль -
пытаются многие веки
вернуться в начальную даль,
где - помнится - были велики
и помыслы их, и дела...

Спасемся ли снова от дикой
орды или спалит до тла
волна стихотворного чтива
умы человеков, лишив
их разума?

Боже Всесильный,
спаси и храни тех, кто жив!