Зимнее

Георгий Серебряков
Снег кружится и стонет,
Снег нас в саван одел...
Белый цвет покрывает
Мрак обыденных дел...

Чтобы мысли смягчились,
Чтоб развеялась мгла,
В белый саван одеты
Все в витринах - дома!

Нам пора возвратиться
Под родительский кров...
Нашу скверну омоет
Белоснежный покров...

И пока умиленье
Нам зима принесла,
Надо нам возродиться
Для молитв и тепла!