За Мамаев курган - Сталинградское сражение...

Владимир Герун
Мы  помним  подвиг  наших  тех  солдат
На  Сталинградской  битве  под  горою,
Страна  всех  наций - где  ты брату  брат
И  как  сражались  яростно  герои...

Лежал  в  руинах  город  Сталинград,
Земля  скорбела  чёрная  от  боли,
Мы  бились  на  смерть  и  не для  наград,
На  то  была  наверно  божья  воля...

Судьба  страны  и  города  сейчас
Лежала  на  весах  у  всей  Отчизны
Родимцев  вёл  дивизию  в  тот  час -
К  Победе  вёл , не  все  дошли - тем  тризны...

Горел  , взрывался  яростно  металл,
Рычали  танки всё  круша  собою,
Враг  огрызался , но  он  отступал,
И  шли   вперёд  за  Родину  герои...

Мы  помним  подвиг  наших  тех  солдат
На  Сталинградской  битве  под  горою,
Страна  всех  наций - где  ты брату  брат
И  как  сражались  яростно  герои...





Посвящается  солдатам 13  дивизии  генерала  Родимцева защищавшим  Сталинград в  Великой  Отечественной  войне.







Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/