Души людской полёт, увы, не долог

Сергей Новиков 16
Души людской полёт, увы, не долог
И коротка успешность на земле
Туманна предрешённая нам доля
Что выпадет средь суетности лет

Запутан путь, окутан в неизвестность
Лихою безнадёгою укрыт
А время зло, бесцеремонна вечность
Упряма, как незыблемый гранит

И жизни неизменны в тщетной сути
Не многие отнюдь из них верны
А участь мчит, вздымается и крутит
Уводит в кулуары пелены

В иные беспринципные расклады
Во дни другие, в оные века
Где мы, подобно листьям в листопаде
Всё вертимся, пытаясь отыскать

Заветное и призрачное нечто
Зовущееся счастьем и мечтой
Что в раз печали прежние залечит
И от тоски избавит от былой

Зажжёт огонь в давно потухшем сердце
Надежду и отраду воскресит
Да для удачи выделит нам место
Исполнив вдохновения и сил