ХОЧУ

Зенон Зенонович
Хочу проснутся рано утром,
Глазами дали все лаская,
Хочу. Не быть опять занудным,
Обиды, что вчера, прощая.

Хочу поговорить хоть с птицей,
От грёз всю память отмести,
Хочу с берёзок вереницей,
Где шёпот музыкой, уйти.

Хочу поцеловаться в губы,
Любви. Нагая в простынях.
Хочу стереть остаток блуда,
Что лился стонами в края.

Хочу пройти сквозь марь оконца,
В листве играют где лучи,
Хочу испить всю свежесть солнца,
Собрав в ладони сок росы.

Хочу прийти в день ветром свежим,
Забыв, что вечер не минует,
Хочу улыбкой в искре нежной,
Убрать обиды, что лютует.

Хочу подняться на вершины,
Измерить неба глубину,
Хочу я растопить все льдины,
И быть подобием глупцу.

Хочу пройти все тропы мира,
Гореть на высоте звездой,
Хочу, чтоб звуков сердцем лира,
Тонуть в груди смогла душой.

Хочу, чтоб мысли моей милой,
Вернуться звали на закат,
Хочу, чтоб ало-синим дивом,
Мы удивлялись много крат.

Хочу, чтоб после, дуновеньем,
О утре новом мир шептал,
Хочу, чтоб чистым сотвореньем,
Всю жизнь нам Бог напоминал.

Хочу пожить без отрицаний,
Пускай зло катится к чертям,
А мы с любимой из терзаний,
Наперекор летим смертям.

Мы утро нежно расцелуем,
И дни возвысим до предел,
В ночи с луною мы танцуем,
Любви, - как стон, нам повелел.