Натюрморт с тарелкой вишен

Улекса фон Лу
Как же сочен натюрморт
с персиками, с вишней,
открывается сам рот -
пробовать, что видишь,
ягодки все светятся,
истекают соком,
за окошком ветрено,
слышно скрипы окон.
Ну, а здесь тепло , уют,
баночка с соленьями,
и тарелки гнезда вьют
жизни без смятения.

НАТЮРМОРТ С ТАРЕЛКОЙ ВИШЕН, 1885-87
Поль Сезанн