Свои у нас совместные года

Симина Светлана Вадимовна
Мне надо в лес, на озеро, на реку.
Мне порыбачить надо на пруду.
Побыть одной, душой почуять лето.
Я задыхаюсь в мыслях набегу.

Устала я, мои иссякли силы.
Измучена душа, увяла плоть.
Я лишь молюсь, меня чтоб не покинул
Любовь к кому не в силах побороть.

К кому стремлюсь, в ночи какого вижу.
О ком я мыслю в суете и в тишине.
Прошу без слов: любимый, будь поближе.
О, как же ты мне дорог, нужен мне.

Земля нужна, мой дом мне очень нужен.
Нужна семья мне, сад и огород.
Хочу обнять любимого я мужа.
Ведь только он лишь жизнь в меня вдохнёт.

Домой хочу на доброе крылечко.
Хочу, чтоб он в замке ключ повернул.
Хочу услышать тёплое словечко,
Чтоб взор любви мне в очи заглянул.

Хочу с тобой, любимый, спать в обнимку.
Хочу твои рубахи я стирать.
Как я хочу, чтоб снова без заминки
Ты каждому мог с гордостью сказать:

Моя жена любимая – Светулька.
Знакомьтесь, половинка то моя.
Чтоб мне шептал: русалочка, лапулька.
Я ж не женился до сих пор, судьба моя.

Одна, пойми! Единственная! Светка!
Не знаю я, как мне тебе сказать…
Видать, не ошибается разведка,
Коль мы смогли друг друга отыскать.

Я вырос здесь, я жил… да что об этом?
Любимая, в глаза мне посмотри!
Неужто, правда, что ты рядом, Света!?
За бок меня хотя бы ущипни.

Ой-ой, да-да. Всё понял. Хватит, хватит!
Как хорошо, спокойно как с тобой!
И вот он взор озёрный неохватен.
Ко мне он льётся чистою рекой.

Мы говорим, молчим, мы взгляды ловим.
Ты рождена как будто для меня.
Душа всё чувствует, не надо даже слова.
Нам дайте лишь покой день ото дня.

Шагать вперёд мы потихоньку станем.
Порой, ошибки, может, совершать.
Споткнёмся если – отряхнёмся, встанем.
Лишь об одном мы просим: не мешать.

Мы просим: за любовь не осуждайте.
Вы не судите личное и быт.
О нашей жизни вы не рассуждайте.
Она внутри, а сверху сор лежит.

Его мести – поганая затея.
Напрасная никчёмна суета.
У нас свои расчёты на неделю.
Свои у нас совместные года.