Вчера во сне приснилась мама...

Виктор Минеев
Вчера во сне приснилась мама...
Стояла, издали смотрела,
как будто я, ребёнок малый,
справлялся с чем - то неумело.

Она, ни в чём не укоряя,
терпела все мои метанья,
своей душою охраняя
от всех дальнейших испытаний.

И я, уткнувшись ей в колени,
излил всё то, что наболело.
 - Устал, сынок?.. Жизнь всё изменит.
Ты потерпи... Такое дело...

Слова её святым бальзамом
мои затягивали раны.
А мне вчера приснилась мама!
И сон был добрый, тёплый, странный...