Мне рыдать бы как дети, навзрыд...

Ана Травкина
Мне рыдать бы как дети, навзрыд, 
И уткнуться в пустые ладони,
Лишь бы жалящий, ноющий стыд,
Отпустил, но как столп, неуклонен
Он и чувства живые мои,
Что во мне поселились навечно,
Хоть сегодня они архаизм,
И удел  немощных и увечных,
Не изгнать. Не продать. Не забыть.
Хоть реви, не реви - не поможет,
Их никак изнутри не изжить,
Даже гибель сломить их не сможет.
Кто-то думает - это легко,
Постоянно прощать, стиснув зубы,
И держать то, что льется рекой,
Все надеясь, вот-вот, что на убыль
Все пойдет, но оно не уходит,
И ему все искать оправданья,
Ни одной из известных методик
Не свершить мирового изгнанья
Того страха и ревности дикой,
Наравне что с любовью смешались,
И по сути своей многоликой,
Над житьём всем моим посмеялись....