Добрые боги

Ри Ам
Как часто Вам стыдно за то, что Вы это Вы?
Как часто Вам страшно проснуться  в том же сознании?
И будь ваши боги и вправду хоть каплю добры
К нулю бы свели реальности осознавание.

Признанье проблемы - первый к решению шаг,
Но этим ступеням тебя  из лесу не вывести.
А голос с небес не замолкает в ушах:
Давай, мол, смертный, попробуй всё это вынести.