Обольстительница

Юрий Семецкий
Пройдут дожди, пройдут наверняка.
Во тьме ночной, в глазах неотразимой,
пройдут, не опустившись до «пока»,
холодные заснеженные зины.
Пройдёт в тумане брызнувший рассвет,
не обнажая призрачные зори.
Пройдут, не оставляя лишний след,
случайные, как приступ, мезо... зои.
Пройдут года, когда был сыт и пьян,
когда счастливый выпал мне билет с ней.
Пройдут воспоминаний инн и ян
до полного забвения последней.
Они пройдут, спеша за горизонт,
и не оставят в памяти ни тени...

А я останусь коротать сезон,
предавшись обольстительнице-лене.
21.01.2018

На своём Ютуб-канале читаю три красивых стихотворения о любви, включая и это. Приглашаю всех послушать: http://youtu.be/BEsuKAlUhc0
Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал. Этим вы здорово мне поможете, а вас это ни к чему не обязывает. Даже можете не смотреть.