Проливной снег

Татьяна Портова
Сегодня проливной снег,
Не смею приоткрыть век,
Взаймы у февраля-долг
Зачтётся,кабы всё в толк.
Природа календарь вспять-
Не хочет ничего знать,
Срывает ветряной свист
С берёзы проливной лист.
Стучал по мостовой град,
Он снегу,почитай,брат,
Услышала его зов,
Нежданный обрела кров.
У темноводных там рек
Спешу поцеловать крест,
Где проливной идёт снег,
И несколько моих мест.