Зачем живу?

Петр Михайлович Кукушкин
Не знаю я зачем живу,
Зачем на белый свет родился.
По реке жизни я плыву,
В мужа из ребенка превратился.

Как я хочу, чтобы река,
Как можно дольше не кончалась.
Чтоб не устала сильная рука,
А жизнь в забвенье не умчалась.

Могу я людям пользу приносить,
Создам условия для жизни.
Тебя хочу, я на руках носить,
Беречь от всяческих коллизий.