Избушка

Елена Кондратович 2
Моя избушка, древняя старушка,
Меня встречает радостно теплом.
Моя избушка, верная подружка,
Мое спасенье, мой, родимый дом.

Куда-то еду я, куда-то ли иду,
Она одна мне душу беспокоит.
Делю с ней радость и беду,
Она как мама, следует за мною.

Ах мама, мама. Мамочка родная,
Как мне тебя сегодня не хватает.
Как одиноко мне, болит душа моя,
А жизнь как свечка тихо угасает.

Моя избушка, мать моя - старушка,
Хранитель мой душевного тепла.
Тебя люблю я, лишь к тебе спешу я,
В каком краю, и где б я не была.