Осторожно - Орашено!

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/01/15/4775
*


Мин херц - !
Вау, зусман по спине.
Герр Питер Перфф
Утчил сфиней?

*

...и с детства в памяти хранится
бабуси-гимнасистки бэлль резон:
"Ах, погляди, ма шер сестрица,
Кель тре жоли идёт гарсон!"

*

Из дойче вспомнил, там не мудрено:
"Их бин, и ду-бина, полено, бревно..."

*

Сим превесёлым прибауткам
Лет точно больше ста с копейками.
Мораль:
чему училась утка,
то повторялось канарейками,
а дальше, мама дорогая,
ещё шикарней попугаями