Закат

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАКАТ

Солнце к краю небес ползёт,
Два луча на скамейку бросив,
В душной комнате меня ждёт
Недочитанный сходу Борхес.

Мне бы волны перелистать,
Только белые в них заплаты.
Недописанную тетрадь
Сунул день под бархат заката.

Уменьшается солнца диск,
Словно рифм подходящих списки,
И вдоль набережной зажглись
Фонарей золотые риски.

Всё отмерено, как судьба –
Ни любви, ни вражды, ни боли.
Ветер жёстко прижал к губам
Ледяные свои ладони.

Не хватает последних строк,
Чтоб надежда в стихах осталась.
Весь темнеет от туч восток,
Лишь на западе солнца алость…

16.01.18.