Мальчики, девочки, хиппи мои, дауншифтеры...

Светлана Крылова
21.01.2018 г

*** +
Мальчики, девочки, хиппи мои, дауншифтеры,
где вы теперь – с беспредельной свободой? Ну вот,
вы – на погосте, и глиной замазан ваш рот,
только и помню – пароль, имена ваши, шрифты…

Девочки, мальчики! Вы не дожили до смерти-то!
Вы же бахвалились – верно? – что смерть не страшна?!
…Только и помню – е-мейлы, пароль, имена…
пьяный галдёж и приказ почти: in vino veritas!

… Мальчики, девочки, помню вас – по именам!..

…не осуждаю, о Господи – сразу прости!
В ваших компаниях было приятно до чёртиков
жить и цвести! Беспрепятственно, лихо цвести ! ,
не замечая – законов, запретов и бортиков…

Мальчики, мальчики… Я не видала нигде
больше – потом – вот таких вот, красивых и умных.
Вы бы, конечно же, перевернули Госдуму,
став депутатами оной… В огне и воде
мечт не страшились своих – неизбывных, залунных…
Мальчики, мальчики, где же вы? Где же вы? Где?

Может быть, там, за Луной, вы нашли свой приют?
…Может быть – даже верней ! – улетели вы дальше?!
Мальчики, мальчики… В татуировках, без фальши,
Без сожаления – тело Земле отдают…

И, забрав девочек тоже – Пегасов стреножат.
Где-то… не здесь – создают нам неведомый Рай.
Ну? Заберите меня в эту Сказочку тоже?
Что же ты медлишь, мой мальчик?! Прошу – забирай!