Эхо твоих глаз

Валерий Тихомиров
Я отправляюсь от тебя,
Как мысленный баркас, –
Зелено-серая волна,
Как эхо твоих глаз.

Волна, играя и любя,
Меня уносит вдаль
И повторяет для себя
Усталую печаль.

Волна угрюма, тяжела,
Шевелится бедром –
Её обычные дела,
Её привычный дом.

Но я люблю просторный штиль
И солнышка рассказ,
И мчаться в небыль или быль,
Как в море твоих глаз.