Отчий дом

Елена Крушина
Отчий дом, родимый
В памяти всплывает,
Синенький наличник
Обняла сирень.
С юга возвратившись
Птицы распевают,
Спрятавшись в черемух
Свадебную сень.

Отчий дом родимый,
Рядом сад цветущий.
И весна с тобою
Празднует приход.
За оградкой низкой
Розы куст растущий,
С яблонями вишни
Водят хоровод.

Отчий дом родимый,
Я с тобою прощаюсь.
Над тобою небо
Темное дождит.
С мамочкою милой
Крепко обнимаюсь.
Отчий дом родимый,
Ты меня дождись!

Отчий дом родимый,
Тропка от порога
Вдаль умчалась в поле,
Мой запомнив след.
Ждет меня сегодня
Дальняя дорога,
Я к тебе вернулся
Через много лет.

Отчий дом родимый,
Я к тебе с поклоном
За любовь и ласку,
Что я здесь узнал.
Рождество и Пасху,
Службы с перезвоном.
В жизни ты надежный,
Верный мой причал.

У родной калитки
Погрущу немного,
Со слезами справлюсь,
Утерев рукой.
Под горой,пролеском,
Выйду на дорогу,
А душой останусь
Я навек с тобой.

Отчий дом родимый,
Сердце не забудет,
Ты  любви горячей
Негасимый свет.
Снова меня память
На заре разбудит,
Снова вспоминаю,
Тех кого уж нет!

20.04.2017г