Дорогому другу Т. У

Любовь Дешпет
Друг мой, друг мой, мне очень и очень больно ..
Не могу я унять по тебе эту скорбную боль.
Но, взглянув на портрет,
Ощущаю невольно,
Что жива ты , и смерти в лице твоём нет.
Так полны глубины и любви твои карие очи,
Красотой неземной освещён твой таинственный лик -
Он бессмертен, и просит, чтоб мы не тревожились очень:
Век у жизни земной, как прекрасный и горестный миг.
Ты ушла в небеса, и вздохнула душа с облегченьем,
Вся до капли любовь воплотилась в благие дела.
Распустились цветы благодарности и восхищенья
Пред тобою, что чистою сердцем была...