Отсебятина

Валентина Вервекина
   Даже если вы считаете, что тот, кому до вас нет никакого дела...
или тот, кто вам завидует... или тот, кто разочаровал вас...
или он просто... ниже ростом -  никчемный человек...
вы ошибаетесь трижды: первый возвысил вас в ваших собственных глазах;
второй дал понять, что всегда найдётся тот, который и о вас сложит подобное мнение; -
все трое преподали вам урок.
  Осталось урок усвоить.
2014 г.