Я ношу тебя с собой

Александра Ко
Я ношу тебя с собой
В левом верхнем на рубашке.
Я ношу тебя домой,
На работу и на праздник.

Я ношу твои слова,
Стихи, песни и рассказы.
Помню, что сказал вчера,
Прикарманиваю фразы.

Я ношу на шее запах,
Твоего парфюма.
Запах сигарет и страха,
Ламповых кафе и шума.

Собираю для себя
Взгляды, жесты и повадки
Собираю я в себя,
Повторяя "все в порядке".

Повторяя "ты со мной",
Я ношу тебя в кармане
Тайно, тихо и с душой,
Как большой холодный камень.