Ну где же ты было?..

Антропин
ну где же ты было? мы так тебя ждали!
в ноябрьском пасмурном полубреду
нам жить не хотелось, и мы выживали
в две тыщи шестнадцатом тёмном году.

нам мало рассвета, заката нам мало!
зимой мы нуждаемся в солнечном свете.
нам хочется, чтобы ты нас пробуждало,
царапалось в окна, мурлыча о лете.

нам серо под спудом свинцового неба
и, как без воды погибают растения,
мы гибнем без яркого твоего хлеба
от энергетического истощения.

хотя б ненадолго заглядывай к нижним.
распарывай туч разложившихся туши.
и позаботься лучами о ближнем,
входя, через кожу, в озябшие души.

22/XI-2016