Мы, конечно не знаем

Алексей Бан
Мы, конечно, не знаем, что нас ждет впереди.
Может, завтра под утро суждено нам уйти,
Не простив, не простившись, не поладив с собой,
Стать серебряной дымкой под рассвет золотой.
Ну, а может, судьбою нам с тобою дано
Видеть синее море сквозь большое окно,
Белый парус далекий и соленый прибой,
Пусть нам свет не дарован, но подарен покой.
Где бы нас ни носило, на каком бы пути,
Все равно нам по жизни от себя не уйти.
В тёплом доме уютном и в таежной глуши –
Пусть играет фортуна на натянутых струнах,
На серебряных струнах утомленной души.