Никуда от себя не деться...

Антропин
Никуда от себя не деться, не скрыться, не оторваться...
Можно попробовать о перемирии договориться,
О сотрудничестве. Можно, но не хочется притворятся,
И если меняться, то полностью измениться.

Хочется жить в согласии с продыху не дающим,
Внутренним, судя по дрожащим ушным моллюскам,
Голосом, педагогическим и советы преподающим,
Рвущимся к надо мной власти и над пятерней чувства.

Хочется быть свободным, но душа покидает клетку
Тела, в исключительном случае смерти, когда как кукле-
Марионетке острыми ножницами перерезают леску,
И выбрасывают, не омыв слезами игрушечные её ступни.

Хочется быть и достойно свое временное воплощение
Завершить, вслушиваясь в окончательные комплименты
Провожающих, вспоминающих самые значительные моменты
И впечатления, полученные от притяжения моей планеты.

22/XI-2016