Порывы молодости. Сонет-ответ

Татьяна Игнатова 5
                На вечный вопрос Антона Дельвига:
                «Во мне кипит и холодеет кровь:
                Печаль ли ты, веселье ль ты, любовь?
                На смерть иль жизнь тебе я вверил младость?»


Вскипает кровь и птицей бьётся сердце!
К любимому готова улететь.
Я поцелуи шлю ему в конверте
С посланием, исписанным на треть.

Оставшееся место разрисую
Цветами, вензелями, от души.
Его портретом, созданным вслепую,
Могу своё письмо я завершить.

Но что-то всё не так при личной встрече.
Румянец рдеет цветом снегиря.
Внутри всё холодеет и трепещет
В сомнении, что встретились мы зря.

Бежать скорей туда, где живо нечто
Сродни любви наивно долговечной.

***

Написано на конкурс. По итогам  - 3 место. http://www.stihi.ru/2018/01/21/10365

Иллюстрация: Эмиль Вернон.