Утешение

Анна Горчинская
Мы привыкли мимо проходить,
Если кто-то чем-то огорчен.
Мы боимся словом навредить,
И сказать-то, собственно, о чем?
Чем друг друга можем утешать,
Если сами по уши в долгах?
Выбираем скромно не мешать,
"Пустяки" - роняем второпях.
Но гораздо действеннее слов
Жест простой - обнять и пожалеть.
Не хватает слов - в конце концов
Можно просто рядом посидеть!
Можно сердцем подарить тепло,
Утешенье взглядом принести...
...Было горе... было и прошло!
Все пройдет! Вставай! Нам по пути!

21 января 2018 г.
#стихотворная100дневка.  День 47 из 100