Гром и молния

Валентина Кораблева
В полдень, небо стало серым,
Тучи небо затянули,
Ветер листья обрывает,
Гром гремит и молния сверкает.

Эта парочка влюбленная,
В любви горячей - неугомонная,
То сольются,то разбегутся.
По небу бегают,резвятся,
Гремят,сверкают,веселятся.

Гром бурчит, потом гремит,
Молнию зовет и злится,
А она его дразня,
То на все небо улыбнется,
То румянцем загорится.

От счастья,
У нее глаза сверкают,
Но любимого не подпускает,
Мечет стрелами,
И на край неба убегает.

Гром рассердился,
И раскатами дальше покатился,
На молнию вниманье не обращает,
А она стрелы вслед пускает.

Потом ей что - то грустно стало,
Она немного поблистала,
Потом заплакала дождем,
Любимого к себе позвала.

Вернулся гром,
Он принял ее ласки,
И от счастья, так ударил,
Что небо разорвал на части.

Он хочет сообщить всем,
Как он счастлив, да так,
Что небо потемнело,
И заплакало от страсти.

Гром наигрался  и укатил,
Его раскаты далеко слышны,
А молния одна осталась,
Огнем по небу расплескалась.

Сверкает, бегает по небу,
Пускает огненные стрелы,
А небо не успокоится,все плачет,
Слезами поливает землю.