***

Рустем Гайнетдинов
Такое видится кому-то сединой,
Другому же подсказывает взор,
Что это словно в ткани кружевной
Замёрзших капелек серебряный убор.

Границей меж небесной и земной
Твердынями – незыблемый узор,
Родившийся от Стужи временной
И Января, что дал Зиме простор.

Чаруя всех застывшей красотой,
Как будто замер в вечности танцор,
Хотя всего-то в корке ледяной
Замёрзших капелек серебряный убор.