Человек сегодня

Сергей Евдакушкин
Гордость твоя до небес,
зло твое до преисподней,
ум твой-дремучий лес,
сердце-блудливая сводня.

Нету тебе пути,
нет у тебя дороги.
Деньги и похоти-
вот твои жалкие боги.

Ты любишь плевать в алтарь,
питаясь из рук Всевышнего,
глупая,мерзкая тварь,
богом себя возомнившая.

Ты бегаешь к колдунам
и мочишься на стены храма.
Отец твой нечистый Хам,
но ты превзошел и Хама.

Тебе неизвестен стыд,
Содом пред тобой жалкий лох.
До Египетских пирамид
размеры твоих грехов.

Ты все превращаешь в смех,
но душу преследует скука.
В кругу ненасытных утех
ты чувствуешь вечную муку.

Не можешь насытить чрево!
Не можешь наполнить душу!
Ты плод от засохшего древа,
но ты не желаешь слушать.

Ведь гордость твоя до небес
и зло твое до преисподней,
и бог тебе дьявол и бес-
таков человек сегодня.