За тридцать

Александр Обозреватель
На термометре за тридцать
И за что Зима ярится
Нас морозом наказать
Никогда нам не узнать

Воздух резок и трескуч
Солнечный не греет луч
Осветил лишь неба свод
Синевой глаза что жжёт

Хрусткий снег упруг и сух
Ветер с веток белых мух
Стаю целую стряхнул
И на ветке той уснул

Где мороз там тишина
Вон и улица одна
Ни прохожих ни машин
Глянешь вдаль лишь белый клин...