Срочно нужно что-то изменить!

Ольга Миничева
Голова трещит... Зануда - муха
над столом уверенно шустрит.
Циферблат разметками пестрит.
Монотонный гул, вонзаясь в ухо,
говорит, что верный он служака
и намерен долго тикать - такать.

Все галдежь. И в маяте изрядной
жизни часть, сходящая на нет,
равнозначна смерти, черный цвет
разливая скорби непроглядной.
Я не знаю - петь мне или плакать?
Так осточертела мыслей слякоть!

Срочно нужно что-то изменить!
Миллионы поводов повсюду.
Даже муха смеет верить в чудо,
хоть зима вот-вот, и жизни нить
оборвется где-то в теплой щели -
там, где не свирепствуют метели.

Срочно нужно что-то изменить!


2015