Прошло

Владимир Римаренко
Прошло. И боли будто больше нет.
День в суете уносит мысли прочь.
Крадется грусть, едва тускнеет свет,
Тоска съедает, лишь приходит ночь.

И до зари ты сон, но словно явь:
Твое я чувствую тепло и запах кожи,
Прижав к себе, могу тебя обнять,
И шепотом твердить: – Спасибо, Боже.

А утром снова разум точит мысль,
Вся безмятежность канула в мечты,
Ищу я в лихорадке жизни смысл,
И понимаю, что все смыслы – это ты.

Май 2004