День святого Валентина

Валерий Боев 2
Жил в древнем Риме император,
Весьма жестокий был диктатор,
Во всех людей вселял он страх,
Им запрещая вступать в брак.

И жил там Валентин - священник,
Но был он вовсе не отшельник,
Влюбленных и зимой,и летом,
Венчал он вопреки запретам.

Про эти тайные услуги
Узнали все царские слуги,
Немедленно его схватили,
Затем в темницу посадили.

Когда в темнице находился,
Священник в Юлию влюбился,
Он ей открытку подарил
И подписал:"Твой Валентин".

Дню Валентина каждый рад,
Дарят друг другу стар и млад,
Как знак дюбви своей посылки:
Это сердечки-валентинки.

        январь 2018 г.