Сердца прозрение

Боханко Лариса
"Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29)

Я открываю в себе
Доселе сокрытые тайны
И обретаю себя
В сердце своём сакральном….

Вновь слышу себя изнутри,
Сокровенную, дивную…
Нежно слагаю в стихи
Песню души непрерывную….

Так осознанье моё оживает,
Доселе забытое. –
В каждом из нас Искра Бога
Всю жизнь обитает,
Тайною тайн и завесой с замками
Надолго закрытая…..

Я отомкнула замки,
Заглянула в святилище. –
Радости светлые в Нём,
Святость - Сердца Чистилище!

Вот это и есть – я сама –
Нежность, безвременье! 
Это не самообман –
Сердца прозрение!
21.1.2018 
Стихи Ларисы Боханко


Иллюстрация - картина Н.К.Рериха "Мать Мира"
P.S. В статье http://www.proza.ru/2017/09/13/1786  "Я видела Бога"  есть описание, как частичка Творца перелетает в едва оплодотворённую яйцеклетку матери едва зародившегося человека, т.е. в  первые клетки его зародыша....
"Вот это и есть – я сама", - эти слова и относятся как раз к этой сокровенной частичке Творца в каждом из нас! АУМ