Ночь, ночь... шальная ноченька

Лена Грама
Ночь,ночь...шальная ноченька.
Под маревом тепла.
Под лунный мир,под звёздный мир...
С собою в даль звала.

Утехами,потехами...глазами,-тёплый взор.
Деревьями,прорехами...загадками озёр.
Звала дорожкой лунною и песнями ветров...
Прибоями. Мелодией. Словами берегов.

Ночь,ночь...шальная ноченька.
Подруженька моя.
Под лунный мир,под звёздный мир...
Под песню соловья.

Звала сердца задорные...уныние ушло.
Звала,звала...и звёздами,-окутала в тепло.
Утехами,потехами...глазами,-тёплый взор.
Деревьями,прорехами...загадками озёр.
 (Понкратова.Е.В.)