Моей первой любви

Галина Гавриловна
Как первые листочки в дни весенние
Любовь зашла  и в сердце  поселилась.
Я расскажу о первых впечатлениях-
Как любят в детстве  и как  я любила.

Уроки прочь- учить не обязательно…
Мечты по вечерам…. Стихи… Секреты…
И мамин взгляд -  особенный,  внимательный…
Но ты не хочешь рассказать ей ЭТО!

Шушуканье с подругой и записки,
Прогулки вечерами… вдруг  Вас встречу?
Но Вас встречаю я с соседкой Лизкой…
Испорчен для меня весь этот вечер.

И пусть Вы старше…  десять  лет немного…
Я брошу школу …  в ЗАГС пойду   я  с Вами…
-Судьба быть вместе! - так молю я Бога.
И заливаюсь горькими слезами.

А Вы прошли! Обняли свою Лизку
И мама мне сказала - Скоро свадьба…
- Тому не быть! Уж это, милый,  слишком!
И я испортила невесте платье…

А  на нарядной, всей  в шарах, машине,
И с куклой, в свадебном сидящей на капоте,
Со злостью шилом проколола шины.
Пешком  на свадьбу с Лизкой не пойдёте.

Потом я пробралась  с её сестрёнкой
И в торт засунула пригоршню  соли.
Хотелось плакать  горько, громко
И  любовалась Вами, прячась в шторе.

Прошли года,  любовь моя не гаснет,
Я часто вспоминаю  тот момент,
Когда  спросили:- А в каком ты классе?
Как будто подарили комплемент.

Нет Лизки в Вашей жизни, и,  наверное,
Судьба разъединила для меня.
Я расскажу о самом сокровенном,
О том, что буду вечно Вам верна.