***

Джевер Арифова
Морвогза,где степенно качаясь,
Теплоходов стоит караул
Здесь под вечер я с сыном прощаюсь,
Уплываю в далекий Стамбул

А наутро такая картина,
Море,солнце,небесная гладь,
К кораблю подплывают дельфины,
Мы пытаемся фото их снять

Ночью тихо плывем по Босфору
Катерков провожающих гул
Слева Азия, справа Европа
О легенда востока Стамбул

Мост над нами красивым узором,
Звук эзана,мечетей огни
На холме,отражаясь в Босфоре,
Величаво стоит Хан джами

Чистота,красота,дух востока
Как мечтала я здесь побыавать
Люди верные слову Пророка,
Каждый должен Ислам уважать

Виноград,на базаре янтарный,
Мы купили и фрукты как мед,
И теперь нас автобус шикарный
К Средиземному морю везет

Там Анталия,город из сказки
Море,солнце ,банановый сад
Корпуса современных отелей
С минаретами рядом блестят,

Мир, добро,и ученье Корана
Сохранить на Священной земле
Просыпаться по зову эзана
Я желаю тебе Туркие