Мне хочется

Ирина Юшкевич
Мне хочется, ну хоть чуть - чуть,
На что - нибудь прекрасное взглянуть

Как катиться к моим ногам волна,
Как в океане смотрится луна,
Как царь зверей по прерии бежит
И как орёл над скалами кружит.

Мне хочется  пройтись
По древним городам.
Почувствовать энергию людей,
Что на века осталась там.

Мне хочется понять,
Какие чувства им душу бередили.
Была ли ревность и любовь?
И дружбу ли они ценили?

Понять ту ценность бытия,
Быть может там жила и я.
Ведь что-то память будоражит,
Быть может, место то подскажет.