Мы дома

Колмаков Александр
Зима не напрасно холодной была,
Она охлаждала и чувства и страсти.
Скользила позёмкой, метелью мела,
Зиме вопреки мы мечтали о счастье.

Мечтали о дальней, чужой стороне,
Там пальмы растут, там окажемся снова.
Там будем мечтать мы о русской весне,
Не слыша родного, знакомого слова.

Проходят все годы в каких-то мечтах,
О севере, или, напротив, о юге.
О росных лугах и о синих цветах,
О том, что мы ищем с тобою друг в друге.

Не можем понять и не можем найти,
Сегодня зима нам преградой не станет.
И будет метель одиноко мести,
И память, ушедшее в вечность, помянет.

Нам жить настоящим, нам жить зимним днём,
И вечером зимним, и ночью морозной.
Давай наши чувства обратно вернём,
Не будь молчаливой, угрюмой, серьёзной.

Я к сердцу принять ничего не смогу,
Всё лишнее выбросил я, словно мусор.
Я сердце своё для тебя берегу,
Мне страшно за нас, а ведь я не был трусом.

Пустые мечты о какой-то стране,
О пальмах, чудачества наши, конечно.
Мы дома и ты улыбаешься мне,
Мы счастливы, счастье, как жизнь, бесконечно.



      *        *        *