Информационные войны

Боровикова Анна
Идёт война. Война без боя,
Война без крови, без стрельбы.
Во власти информаций поле,
И в поле зрения Земли.

А тот, кто платит, тот и правит,
Тот разжигает споры вновь.
Здесь троллят жёстко всех и травят,
Гнобят, не проливая кровь.

Вот кто-то утку запустил
И завладел умом толпы.
Враг незаметно подступил...
Во что-то веришь даже ты!

Тут вакханалия повсюду.
Идут бои за большинство.
Как ваших копий куклы Вуду
Играют страшное кино.

В руках политики, системы,
Оккультных таинств — ты никто.
Крепки невидимые стены,
Что строились давным-давно.

Наш двадцать первый век
Ведёт незримую войну.
Здесь проиграет человек,
Причём себе же самому...
(Весна, четверг, 16 марта 2017 года. Ночь — 01:29.)