***

Алена Скурат
Тихий шёпот: Вернись - обжигает мне душу,
Только ты всё забудешь с рассветом, поверь.
И проклятие это не в силах разрушить,
Знай, меня не удержат ни слёзы, ни дверь.

У тебя есть лишь зыбкое чувство свободы.
Но как долго, скажи, ты сумеешь не спать?
Прорастают сквозь кожу лиловые всходы
Этой боли, что тайно ты жаждешь опять.

И скрывая от всех то, что дышит и тлеет,
Так легко делать вид, что не знаешь огня.
И горит до рассвета душа, не жалеет,
Рассыпается пеплом, касаясь меня.