на жизнеодре

Кристина Кран
Мне просто больше не интересно,
Не взволнованно больше, не нервно.
Вселенная кажется необъятной и тесной -
Все лишь условно.
Время то тянется, как спираль лакричная,
То трескается по ледяному шву.
И все логичное становится нелогичным,
Существование минимизируется ото дня ко сну.
Еще неулаженных пара осталось,
И нужно кое-что доказать
себе.
Другим - порицать лишь, что со мною сталось,
И в чем повинилась на Жизнеодре.

Мне просто больше не интересно.
В ожидании новых Боязнеотказов
Находится мое законное место,
Где я, голым колом, на пределе экстаза
стою
посреди продуваемых комнат,
Где все взгляды отвернуты в скользкие плиты.
Оголодавшие души ревут и стонут,
Оболочки, странным образом, живы и сыты.
У меня же зрачки расширяют пространство,
И, хотя идентична еще человечеству,
Издыхаясь, иссохшись, в ритульном танце
Страхов и вер я взываю к Вечности.