Черешни

Денис Ксензов
Они были самыми нежными.
Они прятались от дождя
Под тенью цветущих черешен.

Они пели, смеялись, шутили.
Они так искренне, так по-детски
Любили.

Скрываясь от каплей горячих,
В объятьях друг друга тонули,
И сладкие их поцелуи
Терялись в душистых цветах.

В глазах их было заметно,
Что нет в мире больше горя;
Что большего им покоя,
Чем рядом – нигде не найти.

Излишние были слова –
Такие общаются молча.
Молчание их – это точно
Беседа двух близких душ.

Они на траве танцевали,
Без обуви, босиком.
Не страшен им дождь и холод,
Ведь главное, что вдвоём.

Зелёные ветви черешен
Хранили каждый секрет,
Помнили верности клятвы,
Вечной любви обет.

И всполохнуло пламя!
И поднялось до небес!
Пусть говорят, что в мире
Нет и не будет чудес.

Может быть, мы остыли,
Стали чуть-чуть черствей,
Но пламя тех влюблённых
В каждом есть из людей.

В ком-то оно уж тлеет,
В ком-то оно цветёт,
Рвётся огнями наружу,
Топит сердечный лёд.

Главное – чтобы вместе.
Главное – не сгорать.
Чтоб ни случилось – верить,
Рядом быть, жить и мечтать.

Что до тех двух, то вскоре
Дождь перестал идти.
Он и она, смеясь и целуясь,
Оставили всё позади.

Они не были богами,
Но что-то в этих двоих...
Любовь их простыми словами
Не выскажет этот стих.

***
Они были самыми нежными.
Они остались теми влюблёнными
Под тенью цветущих черешен –
Молодыми, красивыми.
Вечными.