Снегопад и мороз

Надежда Игнатьева
Снегопад и мороз навевают уныние,
Одинокий прохожий закутал свой нос,
На домах барельефы из снежной лепнины,
Но синоптики вновь нагнетают прогноз.
А на кухне дымится кастрюля с картошкой
И заманчиво пахнет говяжий гуляш.
Я тебя подожду у ночного окошка,
Наблюдая суровый январский пейзаж.
Ты придешь, запорошенный злой непогодой,
А морозная свежесть шагнёт за тобой...
И куда-то уйдут на сегодня невзгоды:
Ты вернулся! Ты дома!  Постой же, постой -
Я легонько смахну серебринки с ресничек,
И с усов соберу снежный пепел зимы...
Хоть несутся года, нет к морозу привычек,
Снегопады со стужей страшнее чумы...
А на кухне уже остывает картошка,
На окне под метель засыпает герань...
Мы с тобою сейчас поболтаем немножко:
Завтра снова вставать в леденящую рань.