В ладье

Людмила Преображенская
Ладью несет в барашках пенных,
Встает над парусом луна,
Движеньем медленным и верным
Девчонка кубок пьет до дна.

Волна с ладьей играя шепчет,
Коса свисает за кормой,
Она в наряде подвенечном
И с белоснежною фатой.

Разорван плащ из белых лилий,
В ногах ее сидит сова,
С гербом принцессы из Кастильи
Лежит на палубе мертва.

Сова глаз щурит желтоватый,
Сидя на амфоре вина
И только ветер виновато
Ей в шлейфе путает шелка.