Не пойму, как мне жить без тебя

Валентина Григорова
Где найти объясненье, не знаю:
В Прошлом - как в облаках,
                я витаю.
Не пойму, как мне жить без тебя...
Ведь живу и дышу, лишь любя...
Наступила зима, как и прежде.
Только нет дороги надежде,
Что меня поднимала с рассветом;
Что зимой согревала, как летом;
Что летела поющею птицей;
Что была в жажду чудом - криницей...

А сейчас - жду напрасно, скорбя.
Не пойму, как мне жить без тебя...