Не ржавеет!

Марина Владимировна Чекина
Рушатся великие державы,
Умирают значимые люди,
Полюса: плюс-минус, лево-право
Мы меняем – в нашем вечном зуде.

Всё меняем: гимны и знамёна,
Утверждая: так оно и было!
Толпами шагают миллионы,
Снова голося: «Судью на мыло!»

И пускай судьба играет в прятки –
Хоть сошли меня в каменоломню!
Я ни с перепугу, ни с устатку
Не совру о том, что твёрдо помню.

И хотя порой бывает туго,
Что бы ни случалось в жизни с нами,
Не скудеет память в сердце друга
И не искажается с годами!

Хоть сверни меня в кольцо тугое,
Хоть толкай правее, хоть левее –
Ценность не теряет дорогое!
И любовь, взаправду, не ржавеет!
* * *