Всё стало другим

Грустный Кирилл
Всё стало другим. Полностью изменилось.
А дела остались всё те же. И душа, тоже, та же.
Что-то пошло-поехало. А что-то вниз покатилось.
Вдалеке люди грустно махали уплывающей барже.

Это всё ближе, чем кажется. Как и ты.
Кажется, что ты внутри, но не найти мне пути,
За спиной горят чужим золотом украшенные мосты,
Они рушатся. Их не жаль, пропадом они пропади.

А мне так приятно с тобой говорить. Смотри,
Облака плывут нам навстречу, подобно автомобилям,
Отражаясь в лужах. Кроме времени, нас ничего не бодрит.
Оно не даёт нам уснуть, укрывшись вековой пылью.

Всё стало другим. А космос всё также манит,
Звёзды в конце дня включает, но всё чаще, по выходным.
И если есть высшая сила, то это точно магнит,
Который притягивает друг к другу только самых родных.

Солнечные лучи отражаются от стёкол высоток,
Я у подножья горы. Чувствую, что так лёгок и чист,
Свободнее мне не было никогда. Не видел я лучше красот.
От этого всё и другое. Я падаю, как оторвавшийся лист

В самый центр городской площади. Здесь моё место.
Созидать что-то высшее и быть к этому ближе.
Мне так приятно с тобой говорить и быть честным,
Самым честным. Мной только это движет.

Всё стало другим. А может быть, только я.
Может быть, только ты меня способен понять?
Это всё ближе, чем кажется. Скорее всего, я пьян,
Тем, что счастлив просто.
Всё стало другим, и я не собираюсь это менять.